你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

关于印发《阜宁县政务中心红旗窗口和服务标兵评选办法》(修订稿)的通知

[日期:2012-05-17] 来源:  作者: [字体: ]

 

关于印发《阜宁县政务中心红旗窗口和服务标兵

评选办法》(修订稿)的通知

中心各窗口、分中心、科室:

    《阜宁县政务中心红旗窗口和服务标兵评选办法》(修订稿)已经中心主任会办会研究通过,现印发给你们,请予执行。

特此通知。

 

1:阜宁县政务中心“红旗窗口”评选办法(修订稿)

2:阜宁县政务中心“服务标兵”评选办法(修订稿)

 

二〇一二年五月十六日

 

1:       

阜宁县政务中心“红旗窗口”评选办法

(修订稿)

 

     为进一步创优审批服务,提高办事效率,鼓励先进,激励后进,政务中心组织开展“红旗窗口”评选活动,具体办法如下:

一、评选对象

中心各窗口及分中心

二、评选标准

1、严格管理。窗口工作人员遵守中心各项规章制度,服从中心管理,积极参加中心组织的政治理论、业务知识学习和各项活动。

2、规范审批。坚持按审批软件工作流程开展审批服务,窗口工作人员在本职范围内严格执行相关规定。办事认真负责,工作成绩突出并积极协调处理相关业务。

3、遵章守纪。窗口工作人员没有无故缺席、迟到、早退现象,仪表端庄大方,无上岗不佩证、着装不规范、举止不文明等行为。无搭车收费、窗口自行收费及不按标准收费现象。

4、优质服务。窗口工作人员使用文明规范用语,服务态度好,认真执行《窗口工作人员服务规范》,无投诉事件,无“吃、拿、卡、要、拖”等不廉洁行为。

5、领导重视。窗口后方部门领导重视中心窗口工作,定期到中心窗口检查、指导工作,单位主要领导与窗口负责人签定授权书,项目进驻到位,对窗口充分授权,项目审批无两头受理现象。

三、评选方法

1、中心设“红旗窗口”6个,分中心设“红旗单位”2个,实行季度评比。

2、不符合评选标准之一的,取消评选资格。

3、“红旗窗口”的评选实行量化积分,由考勤考核、业务考核、网络管理考核、综合工作考核、效能监察考核、相互测评及其它事项等七部分组成,所占比例分别为30%20%10%20%8%6%、6%。考勤考核、相互测评由督办科负责,业务考核由业务科负责,综合工作考核由综合科负责,效能监察考核由效能监察室负责,各负责考核科室在下季度开始一周内将上季度的考核情况送督办科汇总。

4、中心“红旗窗口”评选按窗口工作人员的多少分三个档次。在中心设单人窗口的单位中,选出积分前1名窗口;在中心设2-5人的窗口单位中,选出积分前2名窗口;在中心设5人以上的窗口中,选出积分前3名窗口。

5、分中心“红旗单位”评选,参照《阜宁县政务中心分中心考核办法》,选出2个“红旗单位”。

四、奖励方式

1、对当选“红旗窗口”的单位授予流动红旗,并向主管单位通报。

2、各窗口单位每季度的考评积分汇总,作为中心年终先进集体评比的依据。评选结果同时与县委年终“双评”考核工作挂钩。

3、红旗窗口评选结果在中心网站对外宣传公布。

五、评选组织领导

中心成立“红旗窗口”评选工作领导小组,由主任任组长,各副主任任副组长,综合科长、业务科长、督办科长、网络管理科长、纪委派驻中心效能监察员、各窗口负责人为成员。具体积分汇总工作由督办科负责。

2

阜宁县政务中心“服务标兵”评选办法

(修订稿)

 

为了进一步优化经济发展环境,更好地服务群众、服务企业、服务基层,有效地提高行政审批服务质量,树立中心的良好形象,展示窗口工作人员的风范,特制定“服务标兵”评选办法。

一、评选对象

评选对象为中心窗口及分中心所有工作人员。

二、评选标准

1、思想品德好。拥护党的路线、方针、政策,思想进步,顾全大局,团结同志,积极参加中心组织的各项活动。

2、工作作风好。有较强的全局意识、协作意识、奉献意识,工作积极主动、开拓创新,具有较高的政策水平和较强的协调能力。

3、完成任务好。熟悉岗位业务知识和中心工作运作程序,能正确运用单位授权,依法为项目审批服务,出色完成各项工作任务,成效显着,项目按时办结率达到100%

4、优质服务好。认真执行《阜宁县政务中心窗口工作人员服务规范》,服务对象评议满意率达100%

5、遵纪守法好。模范遵守中心各项规章制度,自觉维护中心整体形象,出勤率达100%

三、评选方法

1、窗口及分中心推荐,中心审核,季度评选。

2、中心“服务标兵”评选流程:首先各窗口推荐,进行票选,产生“服务标兵”候选人18名。然后进行票决,由中心管理层和各窗口负责人投票确定“服务标兵”10名。

3、各窗口票选的选票分配为: 1-3人窗口一张选票,4-6人窗口2张选票,7-9人窗口3张选票,10-12人窗口4张选票。

4、分中心“服务标兵”评选,由10个分中心各上报1名工作人员作为候选人,然后由中心管理层确定分中心“服务标兵”6名。

5、“服务标兵”每季度共评选16名,评选结果在中心局域网公布。

四、有关要求

有下列情况之一的不能参加“服务标兵”评选工作:

1)擅自安装非办公软件或工作期间打电脑游戏、聊天的;

2)未遵守有关规定,在工作日中午饮酒的;

3)与服务对象发生争吵或受服务对象投诉,经查证属实的;

4)不遵守中心计算机网络应用有关规定,操作不当,造成网络系统损坏的;

5)有吃、拿、卡、要等不廉洁行为,使中心形象受到损害的;

6)未正常参加中心考勤的。

五、奖励方式

1、对评选出的“服务标兵”,每季度向主管部门反馈一次,在中心网站上通报表扬,并给予一定的物质奖励。

2、中心年度双“十佳”先进个人表彰原则上在“服务标兵”中产生。

收藏 推荐 打印 | 录入:fncao | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论