你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我县七个重大项目参加市集中开工

[日期:2012-09-13] 来源:  作者: [字体: ]
    9月10日,盐城市隆重举行重大项目集中开工活动。我县蓝天电动车、旭日智能电力电子元器件、拜克液晶新材料、鑫昊达节能环保设备、多维钢结构、海博环保滤材、精异液压机制造等7个重大项目参加开工。市委副书记陈正邦,县委书记、县人大常委会主任王锦胜出席开工典礼并分别致辞。市委副秘书长徐国均,市发改委副主任朱金明,市经信委副主任杨晓祖,市城乡建设局副书记、副局长季放,市环保局总工程师曹江林出席开工仪式。县委副书记、县长顾云岭主持开工典礼。县政协主席陈平,县委副书记徐华明,县人大常委会党组书记、副主任仇学善和县领导吴启标、李强、姚培高、蒋为信、张桂军、计俊、王飞、朱玲、王宁、朱加国、陈志国、管晨光、路宝亚等参加活动。投资主体代表江苏蓝天电动车辆有限公司董事长陈祝兵、江苏鑫昊达节能环保科技有限公司董事长韩立柱等介绍项目情况。
  蓝天电动车项目由无锡蓝天航空设备制造有限公司投资建设,总投资5.6亿元,主要生产各种旅游观光车、巡逻车、环卫车、高尔夫车以及其他特种纯电动车辆。项目预计2013年5月份竣工投产,全部投产达效后,年可生产各类电动车3.5万辆,实现销售10亿元,创利税1.1亿元。旭日智能电力电子元器件项目由江苏旭日电力科技有限公司与苏州长量电器有限公司共同投资建设,总投资1.1亿元,建设周期1年,项目建成后预计年可新增销售4亿元,新增利税4000万元。拜克液晶新材料项目由盐城拜克化学有限公司和上市公司江苏辉丰农化股份有限公司共同投资建设,项目总投资3.1亿元,一期投入2.2亿元,项目建成后,将形成年产1万吨液晶新材料原料、2000吨TLCP、3000吨PPS的生产能力,预计年可销售6.5亿元,利税2300万元。鑫昊达节能环保设备项目总投资3.5亿元,主要生产单机脉冲除尘器、静电除尘器、旋风除尘器,2013年9月份建成投产,项目投产达效后,年可实现销售8亿元,利税8000万元。多维钢结构项目总投资1.1亿元,今年9月份开工建设,2013年5月份竣工投产,项目投产达效后,年可实现销售3亿元,利税3000万元。海博环保滤材项目总投资1.5亿元,今年9月份开工建设,2013年6月份竣工,项目投产后,年可实现销售1.5亿元,利税超1000万元。精异液压机制造项目由上海液力液压机电制造有限公司投资建设,总投资1.5亿元,项目正式投产后,年可实现销售1.6亿元,利税1000万元。
  王锦胜在致辞时对7个项目的开工建设表示热烈的祝贺。他说,开工的7个重大项目分别由沟墩、开发区、澳洋、阜城、东沟、陈集等6个镇区引进,项目总投资17.4亿元,这充分体现了我县产业招商效应正在逐步显现,体现了各镇区突出工业主导战略意识正在不断增强,体现了创新驱动引领工业经济转型发展的导向正在日益突出,体现了下半年招商引资百日竞赛有了良好开端。蓝天电动车项目属于国家重点支持的新能源产业,是我县引进的第一家电动车总装企业,产品定位高端,发展前景广阔,必将成为我县重要的经济增长点。智能电力电子元器件项目产品广泛应用于风电、电力、机械及新能源等领域,是我县发展智能电网产业的生力军。液晶新材料项目生产的液晶原料、PPS等产品在电子、汽车等领域均有广泛应用,有利于推动澳洋工业园转型发展。环保滤布、环保设备2个项目是我县环保滤料产业的重点补链项目,有利于拉长增粗我县环保滤料产业链条, 提升产品竞争力。钢结构、液压机制造2个项目生产设备先进,市场需求旺盛,对重振我县阀门机械传统产业雄风具有重要意义。这些项目的开工建设对我县进一步强化工业主导战略,加速推进新型工业化,壮大工业主体经济,不断转变经济发展方式必将发挥重要作用。王锦胜要求,项目开工仅仅标志着项目建设进入一个新的阶段,做好服务项目建设的各项工作是我们贯彻始终的不变宗旨。各相关镇区和部门要一如既往地做好项目服务工作,及时帮助解决项目建设过程中遇到的难题,促进项目快建设、快竣工、快达效,为建成全面小康社会、实现新的跨越发展作出更大贡献。
  陈正邦在讲话时代表市委、市政府对我县7个项目的开工表示热烈祝贺。他说,近一段时期以来,阜宁县委、县政府认真贯彻落实市委工作会议精神,坚持以重大项目推进为抓手,深入开展招商引资“百日竞赛”和“跟踪重大项目、拜访企业总部”等一系列活动,在厦门组织召开阜宁新特产业投资专题推介会,又成功引进了一批大项目、好项目,进一步支撑和拉动了全县经济社会又好又快发展。这次开工建设的蓝天电动车、智能电力电子元器件等7个项目,都是市场前景好、技术含量高、产品附加值高的新特产业项目。这些项目的建成投产,对于进一步优化阜宁产业结构、提升阜宁产业层次和水平、推动阜宁经济“快增”和“快转”相结合,必将产生重要而积极的影响。陈正邦要求,阜宁县委、县政府认真贯彻落实市委、市政府关于大力开展战略性新兴产业和培植做大做强大企业、大集团的决策部署,紧盯招引重大项目不放松,一着不让抓当前,千方百计攻投入,全力以赴稳增长,坚持不懈转方式,进一步聚焦政策、聚集要素、聚合力量,为项目建设提供细致周到、优质高效的服务。同时要求项目投资主体以今天项目开工建设为契机,加快建设进度,确保项目按期建成投产达效。
收藏 推荐 打印 | 录入:fncao | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论